生态·教育教学月|生态环境学院召开全体教职工大会暨教师节座谈会议

来源: 日期:2023-09-09点击:

为进一步凝心聚力推动学院高质量发展,加强师德师风建设,97日下午,生态环境学院召开全体教职工大会暨教师节座谈会议。学院领导班子成员、专任教师、博士后和管理人员参加了会议。会议由党总支副书记(主持工作)段利兵主持。

常务副院长邱强以“新形势、新阶段、新要求,学院发展的一些思考”为题作工作报告。重点传达了学校2023年暑期工作研讨会暨新学期干部大会的会议精神,对照学校“127”目标,分析了学院的优势特色和短板弱项,并对学院新学期的重点工作进行了安排部署。他强调,要充分调动一切积极因素和积极力量,对标关键指标,在人才培养、科学研究、人才队伍、社会服务、国际合作等方面深化细化具体的举措办法,全力推进学院各项事业的高质量发展。

段利兵带领与会人员学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神,激励全体教师“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负;并以《新时代高校教师职业行为十项准则》《西北工业大学师德失范行为负面清单》等为重点,引导教职工强化规矩意识,坚持廉洁从教。随后,他对学院师德集中学习教育的开展情况进行了总结,并对学院迎接本科教育教学审核评估的相关工作进行了宣讲和安排。

会议最后,段利兵带领全体参会人员庄严宣誓,表达要终身为国家富强、民族振兴和教育繁荣而努力奋斗,为祖国和人民培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的坚定决心。

生态环境学院全体教职工将锚定目标、锐意进取,坚守为党育人、为国育才的初心使命,推进学院教育教学工作迈上新台阶,勠力同心为建设一流学院而努力奋斗。

(文:贾倩、田孝敏;图:贾倩;审核:段利兵)